Музыка Сфер. Ветер
Горячий, Огненный Порыв –
Дыхание Бога Ветров Знойных,
Вдруг… - стих…, остыл…, унял свой пыл,
Оставив пыльный росчерк в Поле…
Оставив морю Сонный Штиль –
Заставил Гордый Парус сникнуть
Да Песнь печальную сложил,
Согнав отару туч в низину…
В долине той, средь горных рек,
Седым туманом Ложе выстлал
И словно Волк – Охоты Жнец,
В Лесную Глушь пробрался тихо…
Там затаив Дыханья Ритм,
Забыв про летние дороги,
Слезу печальную пролил,
Окутав Лес дождем холодным…
………………………………….
«О чём грустишь, Брат Ветер, мой…
О чём печаль твоя отныне», -
Усладой Шёпот, под листвой,
Согнал со спящих птиц унынье…
Зашелестела листьев вязь -
Дерев кряжи´стых одеянье
А Духи Леса, как один,
Вскружились в Призрачном Сияньи…
Про меж ветвей раздался рык -
Зверье лесное встрепенулось…
Глухим, раскатным эхом Хруст
Наполнил Жизнью глушь лесную.
Ожил, проснулся Вещий Лес…
Среди Чудес Лесных – нет равных,
Дыханью Ветра, что с Небес,
Несет Веков воспоминанья…
…………………………………
Недолго Ветер, вне Стихий,
В Глуши лесной таил молчанье,
Скрутился в Ось, взмахнул Крылом,
И в Высь безкрайнюю умчался…
Оставив, там внизу, Приют,
Душ неприкаянных и гордых
Скалярный Путь что вторят тут,
Средь Сфер трехмерных да Высоких…
Предстал во всей своей Красе
Перед Вратами Злата Града…
Седые Власы – в Небесе,
Завились вьюжными Ветрами…
Бывал Он здесь – ни раз, ни два…
Тысячелетий Колесница
Скрипела спицами Веков,
Да Сила Времени – не Птица…
Не улетит, не упорхнет,
И Тьмы Молчанье не нарушит…
Когда-то… в Граде, был рожден,
И с Силой этой Ветер дружен
Унылый вид Его – Вопрос…
Ответ последовал – немедля:
Сквозь Призму Вечности возмог
Увидеть Мiръ Времен Творенья...
……………………………………………………………………
…………………………………
Стихия Тьмы, что Пустоте есть – Плоть,
Сквозь Мерности раскинув По´лы,
Давала Бал безмерной Красоты,
По Царствам всем… да, и за Гранью Света тоже
В Разгуле том – транжиры бы азарт померк,
В Лучах Растрат Тысячелетий…
Вязала Тьма свой Марный Пледъ,
Пространства нить, вплетая в Безконечность...
..................................
..................................
...............продолжение следует