Диалоги со Стражником ч. 1

Что есть сей Мiръ – РАсСвет во Тьме…
Звезды паденье – Глас Небесный…
Мой Сказ о Времени Бесед,
С тем, кто, вне стен, Мiров Трехмерья,
Имеет - Праведный Заветъ:
Беречь сей Мiръ… в Лета Затменья.
 
Закрыв те Двери на Засов,
Что, Тишь дают, испить без Меры,
В тот Час - когда, Свет Марный, с Неба,
Пролившись Пламенным Лучом,
Из всех Плодов во "Хвойном Лесе"
Зажжет лишь тот - что "О'чий (О'ка) Дом":
 
………………………………………
И так, я Там… и, нет сомнений:
В Сём Царстве, среди Звёзд,
В Тени Галактики Сварога –
Позволил я, себе, задать вопрос:
............
 
- Не обезсудь, …ответь мне, Страж Чертога…
 
- Молви…–
 
- Сколь долго будет, Тьмы Дорога – вскрыта…
…да, Пъравъда – Жызни Суть, вся мороком покрыта…?
 
- Не долог Миг, да кроток Час…
Во Мгле быть Свету – не Указ.
Звезда прошла' Тернистый Путь…
Отныне… Взлёт - для Жызни Суть
 
Для вас понятен Глас иной…
Он был навязан Стороной,
Что на Востоке от Пути,
Который - Злата вьет Круги…
 
Не гоже боле плыть во Тьме…
На Орионовом Крыле,
Звезда успеет Девять раз,
Увидеть ХаРавода Пляс (до 31г.)
 
Стоять, вам, это Время – в Коло нужно…
Стоять придётся Крепко, но Дело то – Потужно.
Ни сталь Клинка…, ни Стрел – свинцовый Ветер…
Не даст – Победного Глотка,
Пока в Вас – Витязь дремлет…
 
- Но… разве, наша Вера в ВАС - не даст нам сей Победный Час...
 
- Вы, как глупцы, ходящие во «Сне»,
Что ждут всю Жизнь – Благоволенье Бога,
Надеясь, что зажжет ОН Светъ во Тьме,
И осветит, вам, Путь - вне Пут Порока…
 
Во Тьме, идущей из Глубин Души,
Зерно Сомнений и Раздора,
Невежества испив Полив…,
В Сердцах тех Страхом проросло уж…
 
- О чём ты Страж мне говоришь?
О чём ты знаешь…, да молчишь…?
 
- Ты знаешь сам…, что РОДЪ ваш предан…
Да, Духъ Златым Тельцом отведан…
В тот Час, когда Вечери Тайна,
В подмену Конам Мирозданья,
 
Лукаво Истиной легла -
Богатой Снедью от Стола…
И, вы, вкусив Отравы - Сласть,
Ушли… из Дома, в Пекла Страсть…
 
Теперь ответь ты сам себе
О ВЕРЕ ли печешься мне…
Неужто вы на столь глупы -
Что словно верные рабы……, да на коленях……
Перед КЕМ………?
 
…………………Хотите избежать проблем
 
Ваш ДОМ – Ваш ДУХЪ…
Ваш Ум – Ваш Плен…
 
- Велик твой Дух и нет сомненья,
Нужды, в тебе, иметь с Рожденья
Я не чурался никогда…
 
Предстал средь Звёзд
В Безмолвном Мраке…
Открыв Души Засов на Лате,
Поставил Образъ на Ладонь -
Тебе, Великий Страж Мiров -
Трехмерных Сфер - Семи Кругов…
 
В том есть Нужда – что… Волком гложет,
Да… может Духу вспрять поможет…
Ты дай Народу свой Завет -
Когда ты Мудростью своей
К ним снизойдешь с Олимпа Славы,
Возглавить Витязей Управы,
Чтоб с Духом Матери Земли,
По всей Руси, мы б Встать смогли!
 
........................
....................
(02.2022г.)
 
…………..продолжение следует