А по Европе бродит призрак

А по Европе бродит призрак
Вдохновение здесь:
«Deduktion. МУРсула и кошки», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
Зеленский шустрым мерзким бесом
маячит пред седым слоном*
и с хамоватым политесом
канючит только об одном -
мол, дайте
деньги
и ракеты,
и разрешенье глубже бить
по русским…
Вызвав дрожь планеты,
гадающей - быть иль не быть!
Жозеп Боррель прожжённым змием
прельщает европейским раем,
который дьявольским усильем
в войну всё тянет
фон
дер
Ляйен.
Фашистский бог зрит мир сквозь призму
идей
и взглядов
сатаны…
 
А по Европе бродит призрак
глобальной
ядерной
войны.
 
--
 
*- символ Демократической партии США,
которую возглавляет президент Джо Байден