Маски

Меня тревожит эта маска.
Я её родил однажды.
И приросла ко мне как вата,
Не содрать теперь с лица.
Я им жалким показался,
Что не смог поверить сразу
В чудо, которого не знал ни дня.
И меряют друг друга люди
Из века в век – так без конца.

​Я им признателен бы был,
Сумел бы кто такому мне помочь.
Не сильному, да и не смелому,
Но в целом значу кое-что.
Разок довериться кому-то
Я б всё на свете променял
За это Чудо. Чтоб узнал

​На собственном веку цену доверия,
Моя желанная Мадонна, дева,
Тебе я верю. Ты не предашь, за то поможешь
Мне пройти путь до конца, для этого я титул
Променял - стал трусом из лжеца.
А мне ответил жнец потухший:
За что я имя променял? Не лучше ль в Бездну с ним?
Подумай лучше!

​Да я бы не ответил, просто промолчал,
И страх пред Смертью меня оставил.
Просто я её запомнил как предателя лица.
Одни лишь маски на земле, и нет для них ни рая и ни ада.
Кто-то был шутом, а кто-то пробежал по краю.
Я забыл уже о том, как пошатнулся на карнизе,
И полетел я Вниз.
Как птица. Навсегда убил её в лицо
Свою родную маску.
Я теперь свободен. Был шутом, а стал…
Не помню кто!