Что-то из памяти
Костер в тайге бросает к звездам искры,
И тихий звон кружит гитарных струн,
Я помню. Как памяти мгновенья быстры,
Я будто был вчера силен, влюблен и юн,
Я помню ноты в песни стройно заплетались,
И звезды яркие, что встань - рукой достать,
И речку горную, что днем перебирались,
Вершины сопок темных и дороги не видать,
Костер, палатки, песни над долиной вьются,
Шумит река, рой комаров звенящих кружит,
И мужики, в тайге, зачем упорно прутся,
Им плохо дома, иль головушка болит?
А просто точку им на карте указали красным,
Прийти туда. Зачем? Расскажут им потом,
Сейчас бы вертолетом было бы прекрасно,
Ну, а тогда? Вот только лишь пешком,
Зато здесь воздух, как настоечка из хвои,
И не поймешь ты сразу - дышишь или пьешь,
Идти все ж надо, ну я же, вроде, воин,
И мамку помогать не позовешь...