Роза и ветер

Аудиозапись

Влюбился в розу вольный ветер
Шальной, веселый, бесшабашный.
Он прилетал к ней на рассвете,
Забыв уже про день вчерашний...
 
Он окружал ее потоком
Слов нежных, ласковых и сладких,
Шептал ей снова о любви
И трогал лепестки украдкой.
 
Она же с радостью встречала
Его всегда с восходом солнца.
Всю ночь в саду благоухала,
Ждала, когда же он вернется.
 
И снова розу он ласкал,
Шептал... И трогал лепестки...
А после дальше улетал
До алой утренней зари.
 
Но вот, однажды, вольный ветер
В саду златую осень встретил.
Ее проказник полюбил,
Совсем о розе позабыл.
 
А та все больше лепестки
Как слезы нА землю роняла.
Теперь от горя и тоски
Тихонько роза умирала...
 
Он прилетел к ней на рассвете
Хмельной, осенний вольный ветер...
И закружились лепестки,
Шепча о ласке и любви...
 
В порыве нежности былой,
Вздохнул он грустно... И с собой
Все лепестки ее забрал.
Таким печальным был финал...
© 2019
аудиозапись:
музыка и исполнение Suno