На юге солнце

На юге солнце
На юге солнце жжёт макушку,
Течёт по венам алкоголь.
Ныряют дайверы к ракушкам,
А я ищу в стихах покой.
 
На пляже с первыми лучами,
Где волны бьют о берег лбом,
Я никогда не заскучаю,
Следя за синим полотном.
 
На коже соль осядет слоем,
Сквозь ноздри свежесть залетит.
Водой морской усталость смою,
Здоровый встретив аппетит.
 
Загар, как бронзовые латы,
От головы до самых пят.
Для многих модные наряды -
Тут каждый их примерить рад.
 
Здесь так легко, забыв рутину,
Тонуть в свободе жарких дней.
Вокруг прекрасные картины:
Расправлен парус кораблей,
 
Дельфины прыгают, как дети,
Под крик толпы и всплески рук;
Купальник ниже стянут леди,
Заменят сланцами каблук.
 
Но время, словно самолёты,
Оставит отдых за бортом.
И снова дом, опять работа
В привычном ритме заводном.
-----------------------------------------
На юге солнце жжёт макушку,
Шашлык шкварчит и лезет в рот.
А я привёз с собой веснушки,
Как сувенир на целый год.
 
Лазаревское - Красноярск
Сентябрь 20:24
*На фото Паша