Бокал печали

Бокал печали
Я на кухне с бокалом печали
Понемногу хмелела в ночи.
В небе тусклые звёзды молчали,
Как молчат с топором палачи.
 
В холодильнике завтрак и ужин,
Перемыта посуда, полы,
А на сердце глубокие лужи,
Хоть и сброшены с рук кандалы.
 
Наши пыльные фото на полке
О любви мне предательски лгут.
Постирала носки и футболки,
Но тебя порошки не сотрут.
 
Ты исчез, словно Гарри Гудини,
Написав: "Позабудь, не ищи".
И теперь слишком пусто в квартире,
Телевизор уныло трещит.
--------------------------------------------------
Я на кухне с бокалом печали,
Охмелев, забывала о нас.
Зубы стиснув ужасно скучала,
Слёзы падали на пол из глаз.
 
Июль 20:24