Доброта...
Всем нравится на свете доброта,
И взрослым она нравится и детям,
Обрадует и хитрого кота,
И всех, кто повстречается на свете!
Приятна доброта и для пчелы,
И для совы с огромными глазами,
Ей рады и овечки и козлы,
И крокодилы!, - это между нами...
От доброты теплеют всех глаза,
Им хочется побольше ей напиться,
От доброты добреет и лиса...
И ёжики, и белки, и тигрицы!
И люди очень любят доброту,
Она у них распахивает сердце,
Её так люди ценят красоту!
Откроет доброта любую дверцу...
Смягчает доброта сердца людей,
Ответные в них чувства вызывает,
Покладистыми делает "зверей",
К ответной доброте их побуждает...
Приятна очень доброта в словах,
Поникшему настрой она поднимет,
Полезна доброта во всех делах,
Делами доброта печали снимет...
Творить добро способно чудеса,
Людей враждебных делает друзьями,
Меняет она жёсткие сердца,
Ведёт по жизни добрыми стезями...
Творец нам радость жизни подарил,
И многое, чтоб жизнью наслаждались,
Своё письмо нам, Библию вручил,
Добру чтобы мы лучше обучались...
Добрее всех Небесный наш Отец,
Дал дом чудесный, пищу, и одежду,
В избытке дал заботливый Творец,
И дал ещё Он добрую надежду!
Узнает кто надежду эту, тот,
От счастья будет петь и веселится!
А кто-то может даже в пляс пойдёт!
О ней узнаешь, если не ленится...