Шёл человек...

Шёл человек, скитаясь и блуждая,
Хотел он очень Библию понять,
Понять в ней всё, от края и до края,
Чтоб волю Бога точно исполнять...
 
Окончил много разных школ духовных,
Надеясь, там ему всё объяснят,
Учений много встретил в них церковных,
Тех, что вдали от Библии лежат...
 
С ним изучали всё другое - много,
Преданий разных, праздников и дат,
Но человек понять стремился Слово!
В котором - Божьи истины звучат...
 
Он обращался к разным богословам,
С ним рассуждали все они всерьёз,
Когда спросил про Библии основы,
Они молчаньем встретили вопрос...
 
Зашёл однажды в церковь он большую,
Куда приходит множество людей,
Спросил: "Узнать как Библию святую?"
"Ведь воля Бога зиждется на ней"
 
"Зачем читать тебе, ты просто веруй!",
Ему сказал служитель церкви той,
"Ученьям церкви нашей ты последуй!",
И предложил пойти вслед за собой...
 
Шёл человек, отчаявшись в надежде,
Узнать о том, искал, что много лет,
Пошёл, скитаясь, дальше, как и прежде,
Почти не веря свой найти ответ...
 
Но вот однажды, в маленьком посёлке,
К нему простые женщины пришли,
Его о пользе Библии спросили,
С ним разговор душевный завели...
 
Он задавал им множество вопросов,
Ответ на все из Библии был их,
Он поразился, что они так просто,
Могли открыть на всё библейский стих...
 
Они сумели просто человеку,
Основы Слова ясно объяснить,
Он оценил, - любовь Отца, опеку,
И стал Отцу Небесному служить!