ПОСТРОИВ ЗАМОК ИЗ ПЕСКА У КРОМКИ МОРЯ...
Построив замок из песка у кромки моря,
Вдаль провожая взглядом корабли,
Под крики чаек и под шум прибоя
Мы пили лёгкое французское Шабли.
Среди прозрачных серебристых облаков
Мелькала полумесяцем луна,
А тонкий аромат твоих духов
Меня пьянил в ту ночь сильней вина.
Под песню пробудившихся цикад
Зажглись на небе звёзды огоньками.
Качал ветвями персиковый сад,
И чувство страсти овладело нами...
Тем утром, покидая дикий пляж
И свято веря в старую примету,
Как юный, романтичный персонаж,
Я бросил в море медную монету.
Как птицы пронеслись мои года.
Я вновь приехал в южный городок.
Всё было точно так же, как тогда:
Дул с моря лёгкий, свежий ветерок,
Мерцали в чёрном небе серебром
Неведомые звёзды и планеты...
Два сердца здесь далёким сентябрём
Любовью были пламенной согреты.
Я вспомнил строчки из Есенинских стихов,
Которые читал в тот тихий вечер,
И тонкий аромат её духов,
И белый шарф, накинутый на плечи.
Я вспомнил поцелуй под шум прибоя,
Её невинный и зовущий взгляд,
Безлюдный пляж и тёплый ветер с моря...
Всё это было много лет назад.
Я в жизни своего уже достиг.
В ней были и счастливые моменты...
Но как же хочется мне в прошлое, на миг –
Чтоб бросить в море не одну, а две монеты.