Старины предания
Там над тихой речкою
Дом стоит с ветлой.
Тужит в нём красавица.
Плохо ей одной.
Поутру купается,
Косы расплелись.
Друга дожидается,
Смотрит прямо ввысь.
Белые берёзоньки
Вторят ей в ответ.
Звонкими серёжками
Ей несут привет.
Сбудутся гадания
В ночь на Рождество.
Старины предания,
Святок волшебство.