Осени прощальная краса

И березонька позолотела,
Но вязы еще зелены
И листва в них не поредела...
Так сон - до новой весны?
Золотые ворохи листьев
Я спелой строкой одарю,
Ими путь мой по осени выстлан -
От сентября - к октябрю.
Скоро ветви нагие покроют
Ледяные, седые снега,
Только осень парчой золотою,
Нам прощальной красой дорога!