Невоплощенная любовь
Ознобом легчайшим по коже
И пульсом, участившемся в запястье
Любовь невоплощенная тревожит,
Зовет не воплотившееся счастье
И тенью стародавнего обмана,
А, может, истиной, оболганной высокой,
Зияет кровотОчащая рана,
Томится в ненаписанных мной строках.
Телами, не совпавшими в объятьях,
Устами, не прильнувшими друг к другу,
Перечит неизбывное заклятье,
И мчится мысль по замкнутому кругу.
Но призрак не исполнившейся роли
На этой вечной поднебесной сцене,
Как выдох не истратившейся боли,
Как прежде, воспрепятствует измене!