На границах грядущего и беспредельного

Находясь в постоянном сражении
За один бесконечно-безвременный миг,
Предопределённое вселенским разумом озарение
Являет сознанию праздной фатальности лик,
Тут же сгинувший окончательно и бесповоротно,
Оплетённый пустотелой скорлупой небытия,
Подавляясь узкими границами восприятия, утопая безропотно
В купели искрящейся реальности, в безданности всего и вся,
Трепанированное безучастием холодной вечности,
Эскарпированное эфемерной сущностью содержания,
Ненаступимое будущее безвозвратно искалечено,
Нескончаемое настоящее разом ввергнуто в изгнание,
В нерасторжимом слиянии с явью вязнет неиссякаемое прошлое,
Некогда питавшая жизнь надежда, обращённая в пыль,
Тлетворными упреждениями повседневности припорошена,
Неподвластная воплощению в образах иллюзорная быль,
Втискиваясь в узкие рамки формы, в сигнатуру существования,
Контуры времени на грани бесконечности куют нетленности суть,
Упиваясь отрадным принятием первооснов мироздания,
Разрыв в действительности не преминут пустотами замкнуть,
Лихорадочное предвкушение безвинного блаженства
Многослойностью переплетения подлинности с вымыслом
Несоизмеримые концептуальные структуры совершенства
Перекраивает в необъективность идентификации и смысла ком,
Мимолётное предощущение скрытой истины, её благолепие
Безвинно побуждает поддаться неудержимой неге,
Озаряясь светом незыблемого великолепия,
Узрев беспредельное творение, непостижимое вовеки.