Великий и величественный Август

Великий и величественный Август
Август... Прощальная песня листвы. Последний луч жаркого летнего дня. Расставание с надеждами, несбывшимися ожиданиями.
Интересно, почему именно этот месяц назвали августом? И в честь кого? Неужели в честь императора Октавиана Августа? Говорят, что на август пришлось больше всего побед императора, остановившего гражданские войны...
Август - победитель. Август - Величественный и Великий. Август - финальная точка, а дальше что будет, но уже совсем иная история.
Август, родненький, пожалуйста, не торопись ставить свою точку, дай мне ещё надышаться и налюбоваться, наслушаться птичьих песен и треска сверчков, наплаваться в море... Пролетело быстро моё лето, пронеслось, но моря в нём так и не было, не успела я до него добраться. Не доехала я до моря, а ведь ты же знаешь, что именно в августе моё Азовское море блестит по ночам россыпями сверкающих бусин, зелёный свет которых передаётся всем, входящим в него...
Но август неумолим, он торопится подвести черту ещё одного лета моей жизни, сдавая свою очередь осени...И мне дано только считать оставшиеся дни: пять, четыре, три...