Ночной звонок

Ночной звонок
Ночные звонки… Они всегда неожиданны и тревожны. Вчерашний тоже заставил меня сразу же вскочить. Оказалось, ошиблись номером. Звонил мужчина. Мой голос его чем-то впечатлил, и, уже поняв, что попал не туда, он всё не клал трубку, я никак не могла отделаться от его проснувшегося любопытства.
- Подождите, подождите, не отключайтесь! – упрашивал он. – Давайте ещё поговорим. Как Вас зовут?
Я не представляла, о чём можно говорить со случайным человеком в разгар ночи, потому и пробурчала хриплым, сонным голосом:
- Я сплю!
- Боже мой! У Вас такой сексуальный голос! – выдохнул он мне прямо в ухо.
И где это он его услышал, этот сексуальный голос? Простыла я, простыла, слегка кашляю, оттого и голос сел. Любого вот так среди ночи разбуди – и услышишь не менее «сексуальный» голос.
Телефон уже замолчал, мужчина отстал, а я всё никак не могла уснуть, лежала, уставившись в окно, за которым была своя ночная жизнь. И дело не в назойливом мужчине, не в случайном звонке, а в том предвкушении чего-то неожиданного, что встречается нам на каждом шагу. И страшно, и интересно жить, не ведая, что подстерегает тебя завтра. Можешь мечтать, планировать, расписывать поминутно свой порядок дня, но от тебя всё равно ничего не зависит. Знать бы свой завтрашний день!! А может, наоборот, хорошо, что не знаешь?