Как же манят

Как же манят
Как же манят сердце дали,
И оно стучит надеждой.
Красит облака, из «стали»
В изумруд  и с синью между.
 
Видит в дали, море, горы,
И просторы края, нет.
Так привычны стали сборы,
В мир фантазий, интернет.
 
Дали видит. Попа ровно,
Сидя на диване, в кресле.
Шаг - шагнуть, но лишь условно,
Как мечты, все в миг исчезли.