Представителям народа всё сложнее представить себе народ.

Представителям народа  всё сложнее представить  себе народ.
В Правительстве лица,
И все – из народа.
А рот лишь откроет –
Урод из урода.
Клянётся до выборов
Мамой родной,
Что жить станет легче,
Что станет иной.
 
Но только добрался
До барского кресла,
В него усадил
Свои жирные чресла,
Маржу всё свою
Рассчитав наперёд,
То враз разделил:
Вот он – Я, вот – народ.
 
И всем представителям
Стало сложнее,
Мечты про блаженство
Народа лелеять.
Когда начинают
Закон принимать,
На мненье народа
Им всем наплевать.
 
Представить в народе
Себя очень сложно.
Тянуть всё безбожно,
Бывает тревожно.
Но в той воровской
Сам с собою борьбе
И вовсе народ
Не представить в себе.
 
И всяк депутат,
И страны управитель,
Повсюду твердит,
Он, мол, – наш представитель.