как знать...

Как знать, быть может притенённость
аллей заросших над прудом
в нас воплощалась во влюблённость
своим таинственным путём?
 
А может, как на гусли, кто-то
на душу возлагал персты?..
Пора-то! Ликованья плоти
и вера в вечность красоты!..
 
Где она теперь? Не сыщешь!..
А коли часом и найдёшь,
разрывши память, - пепелище! -
но это вновь не обживёшь.
 
Лишь будет бредить, как и прежде,
до помрачительной черты.
Моя высокая надежда -
мой "гений чистой красоты".