Тех, кто встречает по одёжке.

Тех, кто встречает по одёжке.
Модно стало всех одеть в обложки,
Чтобы сильным мира угодить.
Если не в песцах ты, а в рогожке,
То с тобой и дружбу не водить.
 
Пусть иной и выбился немножко,
С ним не стоит время проводить
Тех, кто вас встречает по одёжке,
По уму всех стоит проводить.
 
Он добра несёт по чайной ложке,
А готовит подлые подножки.