Степь

Вот степь без края и конца.
А небо - продолженье с целью...
А Млечный - снежная пыльца,
взметённая земной метелью.
 
И вся вселенная - всего
лишь продолженье звёздной степи.
А я, земное существо,
звено каой-то вечной цепи.
 
А может быть, я в этот миг
есть продолжение вселенной
куда-то к Богу напрямик,
к какой-то крайности нетленной.
 
И чтоб снега не замели
мой разум, просиявший в вечность.
И чтоб как торжество земли:
степь, слово, звёзды, бесконечность...