Если вы видите свет в конце тоннеля, это тот свет.
Нас треплет жизнь об скалы и об `мели,
Фарт и удача обминают стороной.
Бывает, тяжело добраться к цели…
Один – всё грёб, весло бросал другой.
Пусть чёрен уголь в мраке подземелий,
Но не один ты, словно пристяжной.
Вы рубите, и строите тоннели,
И свет струится лампы головной.
А если лодырь ты и пустомеля,
Тут не поможет и Господь родной.
И если виден свет в конце тоннеля,
Скорей, что это свет, но в мир иной.