МАРШ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
Мы рельсами страну
Как сетью обвязали,
Контактных проводов
Мережей оплели,
И день, и ночь, стуча
Проносятся составы
От центров городов
Куда-то в край земли.
Припев:
А ну-ка, проводник,
Плесни покрепче чаю,
Билеты, вот, возьми
И деньги за постель.
Я к матери спешу,
По родине скучаю.
Спасибо за тепло,
Пусть за окном метель.
Мы щебень и металл,
По расписанью строго,
И уголь, и бензин
Везём во весь опор.
В колёсный перестук
Живёт моя дорога,
Пусть будет на пути
Зелёный семафор.
- По третьему пути
Проследует товарный, -
Привычно объявил
Диспетчер, как всегда.
Вот «скорый» отошёл
И стихли звуки марша…
Мы водим поезда
По разным городам.
Путейцы обошли,
Проверены колёса,
Заправлена вода
И – в трудный путь опять.
И знает машинист,
Где скорости прибавить,
Где чуть притормозить,
Где встречный переждать.