Микросхемное
Ну что тебе не спится, не живётся?
Ну что тебе не естся, не смеётся?
Зачем анатомируешь себя?
Да нет, я сплю и ем, смеюсь и грежу,
вытравливаю полного невежду,
на мелкие кусочки раздробя
раздутую значительность как будто,
казавшуюся нетто, а не брутто
в моей анатомической судьбе.
Расстроилась, как сильно ошибалась,
и дерзости ни капли не осталось,
лишь глупость, осуждённая в борьбе
с самой собой. Зависимость, — неужто?
Не от тебя, а видимо, от чувства,
в котором, чёрт возьми, пересеклись
движения опасного пространства,
что обнажают глупенькое транство
заменой человеческой любви.
Прошу тебя, ты только не сломайся.
Прости мне лихорадку или шальство
высоких чувств, придуманных зачем?..
Затем, что это помощь и подпруга:
душа неутомимо ищет друга
для правильной работы микросхем.
21.09.2024