Зачем бояться правды

Зачем бояться правды,
Она всегда права.
Кому оденут лавры,
Готова ль голова?
Готово ль сердце слушать,
Последствия учесть.
Или они задушат,
В нас доблесть, да и честь.
В толпе, иль между нами,
Зачем душою кривить.
Окольными путями,
Как правду говорить?
Совсем не за награды,
Мы избегаем лжи.
Зачем бояться правды?
Ты знаешь, - расскажи.
Пусть даже ложь послаще,
Соврал как бы слегка.
Вкус в правде настоящей,
Пускай она горька.