Спотыкаясь о совесть

Год за годом, мной пишется повесть,
Память прячется где-то в мозгу.
Я живу спотыкаясь о совесть,
Но иначе я жить не могу.
Что пишу я, строкой, между строчек,
И смогу ли потом разобрать.
Расспознает душа этот почерк?
То чем жил, воедино собрать.
Суетою сует отвлекаюсь,
Мне бы главное всёже успеть.
К сожалению, жить привыкаю,
Жизни суть не сумев разглядеть.
Потому-то душа и закрылась,
Нежелая ей битою быть.
Чувство совести б, не притупилось,
Чтобы не разучиться любить.
Нас уносит возможностей поезд,
И его нам не остановить.
Как нам жить, спотыкаясь о совесть,
И при этом её не винить.