Всё ближе
Всё ближе день желанной встречи,
И всё короче путь земной.
Сгорают жизненные свечи,
Став и оплатой и ценой.
Осмысливая, дни и годы,
Оценивая меру дел.
Я раб пленительной свободы,
Творил, я то, что не хотел.
И день за днём мои попытки,
Вели меня чрез тьму и свет.
Чтоб жизнь, переживать в избытке,
Путём страданий и побед.
Не укратить судьбы теченье,
Но стоит ли о том грустить.
Лишь бы узнав предназначенье,
Возможности не упустить.
Чем ближе к свету приближаюсь,
(Я это испытал уже.)
Тем ярче в свете отражаюсь,
И тем теплее на душе.
Пройдя свои пути дороги,
Всю жизнь с началом и концом.
Я успокоюсь только в Боге,
Когда сольюсь с моим Творцом.