Сквозь осень...

Хрусталь и свежесть,
Первый иней...
В рассветной дымке замерла,
И холод ночи, темно-синий,
Таит, редеющая тьма.
Озябший сад, кусты, трава,
Всё в кружевах из серебра...
Сквозь осень...
Жадный вздох зимы,
Из призрачного царства мерзлоты.