Бродяга
По глобусу ползает муха.
И влево, и вправо ползёт...
Стучит она лапками глухо,
Ей видно сегодня везет.
Она покоряет просторы,
Где люди и звери живут.
Машины, устройства, приборы
Гудят, пролетают, плывут.
И муха исследует рьяно
Неровности этого шара:
Деревни, селенья и страны...
Ей только соринка мешала!