Прощенье
Я вздрогнул вдруг от слов твоих,
Прямых, но тяжких и тоскливых.
Я выслушал полсотни их --
В них горечь, словно в ранних сливах.
Ты никудышная жена,
Тебя я в этом уверяю.
Ты неправа, но прощена
И я себя не потеряю.
Слова, как в море острова, --
Останки древней перепалки...
А во дворе растёт трава,
И в той траве дрова и палки.
Тебя я, так и быть, простил.
Теперь не чувствую обиды.
Стели постель, я натопил...
В постели чистой будем квиты!