ДНК

ДНК

Аудиозапись

Стена коммунаров, Пер-Лашез. Фото автора
 
Песня создана ИИ
На болоте – огни. Звуки музыки тише и глуше.
Ускользающий вальс навевает мучительный сон.
Мы давно не одни. Тут повсюду заблудшие души,
что преследуют нас, изумлённо сжимая кольцо.
 
Ты мне должен ответ. Можно просто отправить по почте
абсолютно любой, даже самый задрипанный текст.
Это вовсе не бред. Ты пойми: это именно то, что
защищать мы с тобой поклялись на могильной плите.
 
Ведь когда-нибудь тоже... А, впрочем, и это не ново.
Запечатаюсь в строчки. Авось, сохранюсь. А пока
просто чувствую кожей, как ты улыбаешься, словно
примеряя цепочки одной на двоих ДНК.
 
К чëрту скуку! Мы будем дурачиться, словно паяцы.
Распугаем пернатых глашатаев скорой зимы.
Дай же руку. Доверься. Нам больше не нужно бояться!
Перепутаны даты, а значит, "они" – это мы.