это лето отражается в реке

это лето отражается в реке
Это лето отражается в реке
августа последними деньками.
Зеленью и солнечным лучом,
луговыми травами и цветом.
Тишина повисла, зной ушёл,
ветер шелестит в листве печально:
хоть наряд зелёный у тебя ещё,
да однако в золотых прожилках
с новыми узорами,
росчерком туманным.
 
И поникла радость солнечных
лучей - небо потускнело,
синева исчезла.
А проныра ветер шепчет вновь
своё: вот сентябрь придёт,
поменяет всё -
он развесит шали расписные.
Пусть не слишком яркие,
как июльский день -
краски будут новые, погуще.
 
Проведёт сентябрь кистью
по ветвям, по траве в лугах
и по быстрой речке.
Вроде бы и лето,
только всё не так!
И озноб осенний передёрнул плечи.
 
******
23 сентябрь 2013;г. ·
Педер Мурк Манстед, "Торрент в долине; вдалеке олень" (1905)