Ты непонятна в своей красоте

Ты непонятна в своей красоте
Ты непонятна в своей красоте :
то ли рассвет предзакатный
ложится,
то ли закат предрассветный встаёт
и озаряет собою округу.
Золотом блещет пурпурным листва,
тихим напевом трава
отзовётся,
в речке блеснёт отражением луч
и тишина водворится повсюду.
Если рассвет – щебет птиц возвестит -
день начинается поздний,
осенний.
хмурое утро прохладу несёт,
после и дождь умывать всех примчится.
Если закат – свист нечаянный вдруг
поздний раздался и замер
мгновенно…
сонно трава шелестит : вот – опять
кто-то закат перепутал с рассветом…
Осень струится своей красотой.
будут рассветы и будут
закаты.
день стал короче, а ночи - длинней.
солнца уходит поспешно на отдых…
Осень идёт календарной тропой…
скоро октябрь постучится
в окошко.