ОТБЫВАЮ СРОК
~Время не лечит, оно приглушает; -
в добрый дальний, до встречи в лимбе~
Ты, погребëнный в пространстве пустом,
безвозвратно во тьме потерян.
Словно ребëнок, игравший с песком,
просочивший сквозь пальцы время.
Ты, облачëнный в гнилую плоть,
замурован в склепе подземном.
Лишь глухое эхо эпох,
и минутная тень вселенной.
Ты, заблудившийся в мире ночном, -
мотылëк в лабиринте трëхмерном,
уносящийся в сумрак веков,
ставший призраком жизни тленной.
Ты, убеленным седым стариком,
переходишь в тонкое тело.
Трансцендентно-сакральным витком
замыкаешь сознание в сферу.
Ты, признающий абсурд бытия,
молчаливо смотрящий в бездну.
Восстаешь пред началом конца
вопреки неизбежной смерти.
Я запомню тебя таким, -
с безмятежной улыбкой смиренной.
В моей памяти ты храним,
синим саваном упокоенный.
Я теперь отбываю срок, -
без тебя не мила мне вечность.
Эпитафию прочтя между строк, -
я не верю, что время лечит.