Закат застыл

Закат застыл
Закат застыл, как пенка на варенье,
Померкшим муссом пачкал небосвод.
И жёлтый шар размазанным виденьем
Катился, медленно сжигая горизонт.
Темнела синь, от незабудки – к фиолету.
Невероятным всплеском красок жил чертог –
Калейдоскопом микрокосмоса запретным –
Так небо и земля ведут свой диалог.