Черновики моих стихов

В черновиках своих стихов,
В помятых временем тетрадях;
Храню прошедшую любовь,
Где горький опыт стал наградой...
 
Весенних лет мечты и грёзы,
Ошибок неизбежных рой.
Судьбы удары и угрозы,
И примирение с собой.
 
Из летних лет упорство жизни,
Вписал в листы черновика.
Когда был полон эгоизма,
Всё строил замок из песка...
 
Но годы осени настали,
Почти закончена тетрадь.
Всё чаще верх берут печали,
Что жизнь нельзя переписать.
 
Я вновь в плену у вдохновенья,
Предчувствую прекрасный миг.
Ещё одно стихотворенье,
Добавил в жизни черновик.
 
(Зимы последние страницы,
Впишу неровною строкой.
Спешу с Читателем проститься,
Ну, а затем... придёт Покой....)