Тишина

Чирикают зимою воробьи,
Шиповник в палисаде обметая.
Ворона громким карканьем грубит,
Орехи со столба об лёд бросая.
 
Весной заводит трели соловей,
Воркует голубь требуя подачки.
Комар зудит и злит еще сильней,
Слоны- котята топают, как в скачке.
 
А летом разголосьем из ветров,
И монотонным кваканьем лягушек.
Мычанием на пастбище коров,
Раскатом грома долбит как из пушек.
 
И осенью всё та же кутерьма,
Шумит, скворчит, шипит, а где-то шепчет.
Никак не наступает тишина,
Ни тише не становится, не легче.
 
Всё так же звуки тишину штормят,
Как-будто бы дыханием природы.
Стихи в душе по прежнему звенят,
С такой вот тишиной проходят годы