ДВА ПУСТЫХ СОНЕТА

Аудиозапись

И нет конца моим пустым стихам...
Они в мозгу рифмуются невольно.
В плен попадаю к ним по временам,
Когда душе иль грустно, или больно.
 
Давно пора на прозу перейти,
Но времени на прозу не хватает.
Гораздо легче пишутся стихи.
Они от дел меня не отвлекают.
 
Стихи давно мне помогают жить,
Cправляться с тяжким горем и с печалью,
С судьбой своей смириться, не хандрить
И не гадать, что ждёт меня за далью.
 
Совету Хармса следую давно:
Не пишется? Пиши хоть о пустом.
 
* * *
Вот так обычно я и поступаю:
Когда бессонница одолевает,
Включаю бра - и мысли потекут.
А рифмы? - Так и Муза тут как тут.
 
В постели лёжа, карябаем стихи,
Но на сонеты ночь не вдохновит.
Под утро вместе с Музой засыпаем.
Каракули, проснувшись, разбираю.
 
Клавиатура плод трудов ночных
Фиксирует. Ура! Родился стих.
Пусть плод бессонницы не впечатляет -
Его на суд ваш строгий выставляю.
 
Без образов стихи совсем пустые,
Считайте, что мы с Музой пошутили.