Мой разгильдяйский вид

Мой разгильдяйский вид
пускай вас не пугает,
На траверсе судьбы
я вам не конкурент,
Моя душа давно на небе обитает,
А жизнь земной оси
- всего один момент.
 
Рассыпались в ночи
плеяды звёзд над нами,
Я слышу шелест крыл
уже который год,
Бывает над землёй
лечу за журавлями
И в вираже вхожу
в опасный поворот.
 
Не нужно гнать пургу
её январь гоняет,
Не прите напролом
разбить возможно лоб,
За тех кто прям сейчас
в атаках побеждает
Свечу зажгу в церквах
живыми были чтоб.
 
И рядышком пройду
- надеждой и опорой,
Как жаль что не в строю,
но место есть и здесь,
Я всем своим врагам
дам пару метров форы,
Два метра под землёй
- для них, конечно, есть.
 
Пусть несуразен слог
честнее будет сердце,
Хоть на душе, порой,
скребут вовсю коты
И вой противный мин
ломает килогерцы,
Со смертью стали мы
уже давно на ты.
 
Ну вот не осознать
вам боли и печали
Пока своих родных
не стали хоронить,
А Бог он не молчит,
он громко отвечает,
Что каждому с себя
давно пора спросить...
 
Александр Малашенков
 
P.S.
Ну что же понеслась...
- опять идут в атаку
Все те кто на краю
свой долг несут стране
А знаете нельзя
уже никак без драки
За вас же - кто молчит
нам стыдно тут вдвойне...