Ты помнишь, как нас встретила за мокрым днём весна Галинка Багрецова

Ты помнишь, как нас встретила за мокрым днём весна Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ты помнишь, как нас встретила за мокрым днём весна
Галинка Багрецова
****
Ты помнишь, как нас встретила за мокрым днём весна,
За данностью приветила проснувшись ото сна
Зашелестела ивами встречаясь у реки,
Какие же красивые по глади пузырьки ...
****
Это река распутница смеялась от души,
И сколько странствий спутница, шептала: - Не спеши,
Какой он этот суженный, с чем верба принесла,
Заботами нагруженный, пусть будет грусть мала ...
****
И с ним сидела в жаркое на берегу реки,
Когда все были парами и рвал он васильки ...
Дарил на раз заветные, как чувства - небосвод ...
Но было как-то пусто мне с соседством хитрых вод ...
****
Журчала своё реченька по камушкам слова,
- Да что же ты сердечная, не видишь - не права ...
Тебя не любит суженный, он только спит с весной,
И пропадёт простуженный с осеннею красой - ...
****
А ведь она не верила, к чему эти слова,
Ведь главное доверие, и пропадёт молва ...
А речка - просто склочница, завидует сейчас ...
Прибой - он не заботится, бежит от верных глаз ...
****
Ах, не серчай ты реченька, куда ему бежать,
Вернётся, не заметится, который раз опять ...
Припомнит чувства ясные, что раньше ей дарил,
И снова листья красные плывут, когда он мил ...
****
А девица смышлёная не слушала слова
Встречала наречённого, и у реки ждала ...
У этой ивы памятной, что плачет вновь, и вновь,
И верностью приправленной придёт его любовь ...
****
На зорьке что с закатами те чувства принесла,
Пусть будет жизнь богатая и это всё сперва,
Ну, а потом, как водится, к всему один пароль,
Пусть счастье плодородится - всему им хлеб да соль ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124092403053
 
Didyulya_-_Sem_poceluev_55435748