больше света

Требуется больше света, больше света, пожалуйста!
Время от полуночи до рассвета диролом тянется,
надувается шаром лиловым, липнет к лицу.
 
Пожалуйся.
 
Поплачь, постони в подушку - всё лучше сорванного стоп-крана.
Света бы больше, света!
 
Темнеет рано.
 
В осени этой (любимой, золотоносной, голубоглазой)
удивительно мало света, удивительно мало.
 
И тепло ли, холодно ли, ветер ли воет в ивах -
требуется больше света, больше света необходимо!
 
Всё мечтается, что однажды телефонная трель раздастся,
и услышится невозможное "Это я, мама. Здравствуй!"