мальчики

белобрысые мальчики,
пухлые щёчки в малине,
шорты измазаны глиной,
локти - зеленкой,
как незаметно вы выросли,
как незаметно.
плечи широкие,
головы коротко стрижены,
громко смеются,
оборачиваясь назад:
тёть Рая, так любим твой тортик,
испечёшь к дню рождения, ладно?
 
тётя Рая хлопочет,
коржи выпекает,
варит глазурь,
тётя Рая ставит малину по кругу -
день рождения,
мальчики любят тортики.
белобрысые мальчики,
щёки в щетине,
руки в машинном масле,
такие большие и всё ещё любят тортики,
тёти Раины тортики,
тортики,
тортики.
 
не плачь, сестрица - мальчики выросли,
мальчики выросли, стали мужчинами.
белобрысые мальчики, голубоглазые,
взрослые невыносимо.
мы испечем им новые тортики,
"Мишку на севере",
кексы медовые, сладкие,
сразу, как только вернутся.
когда возвратятся
светлые наши мальчики -
щёки в щетине,
пальцы в ружейной смазке,
взрослые невыносимо.