Тишина и шум

Тишина и шум
 
Гараж покинули машины,
как пчелы дикое гнездо,
в нем сохнут корки апельсинные
и чашка чаю греет стол.
В нем радио все тайны проболтает
и муха сонная летает.
А луч, пробившийся в окно,
нашел чернильное пятно.
Но будет вечер, шумный рой
из разных мест летит домой.
Заварен чай, пятно отмыто
и муха сонная прибита.
Очистился от корок стол,
а луч бродяга прочь пошел.
Вдруг голоса явились в комнате,
рассказывают о погоде, говорят.
У входа календарь ждет сетября
и тишины, которую вы помните.
Потом закроют дверь, они уйдут
тут тишина войдёт и на полу найдет приют.
 
09.2024г.