Думал я так …

Не хотел стареть … никогда,
Думал в сорок уже - беда!
Про полста и не знал совсем
Мне казалось уже предел!
В тридцать вроде куда ни шло
Тридцать вроде, как … ничего,
Тоже, как бы туда-сюда
Не совсем ещё ерунда!
 
Думал так я давным-давно,
Всё мне было кругом смешно.
Только бабушку я жалел,
Всё побегать я с ней хотел!
Так и жил лет своих не считал,
То парил, то «конем» скакал.
Ну, а годы бежали вслед
Оглянулся - и я уж дед!
 
Внук побегать уже зовет
Я б рванул и года не в счёт,
Да рывок мой уже не тот
Что-то, как-то не так идёт …
Не хотел стареть никогда!
Не печалят меня года.
Просто что-то уже не так,
Мудрость - тоже печальный знак!
 
24.09.2024г.