Как появился Сатана?
Как появился Сатана?
Бог злых не создавал.
Был ангелом. Творец ему
Свободу воли дал.
Свобода выбора была.
Ей злоупотребил.
Решил: "Чем я для всех не Бог?"
Вот тут и согрешил.
Он о достоинствах своих
Подолгу размышлял.
Самодовольство, эгоизм
При этом развивал.
Ему себя бы тормознуть,
Сказав:"Кто я такой?
Творение всего-то лишь!
Как и любой другой."
Адама с Евой подтолкнул,
Чтоб слушались его.
Противником стал – Сатаной!
Зашёл он далеко.
В молитве, данной нам Христом,
Злой – это Сатана.
Сегодня ненависть и боль,
Война – его вина!
Так зол не можешь быть ни ты,
Ни я, никто другой.
То Сатана прессует мир,
Куражась над землёй.
Молись, защиты от него
Проси. Услышит Бог.
Дал "Отче наш", как образец.
В ней всех предостерёг.