Садовая история

Садовая история
Нету сил смотреть,
Нету моченьки,
Алый цвет поблек,
и как в ситечке,
в красном яблочке – червоточинки,
червоточинки с тонку ниточку.
 
Берегли года.
Но за век не раз,
вкруг него беда
всё крутилася,
Сберегли от птиц, от ребячих глаз,
Ан ты вишь как всё,
получилося.
 
А брехали все,
так его любя,
Будет вечно жить, сок накапливать,
Стал-быть плод такой, что внутри себя,
Позволял свою, плоть подтачивать.
 
И гадаю я - сколько-ж будет бед,
Бедность, слёзы, кровь ... и по списочку,
Догнивал в саду бывший алый цвет,
С череночком, что
в паутиночку.
 
Геннадий Будаев