Horror
Качается луна, как на верёвке,
Прилипли к ней больные облака.
Играет небом кто-то очень ловкий,
Талантливый, но изувер слегка, —
Он дёргает верёвками мои бока.
Распорот я, как труп, опустошён.
Скелет и потроха — всё, что осталось.
Душа из живота сбежала вон,
И в коридорах тёмных потерялась.
Какая жалость!
А как же рай? Он светится, как лампа
Больничная. Болят глаза. Спина
Разрушилась. Пускай душа-беглянка
В чуланчике сидит, пьяным-пьяна.
Так я сидел всю жизнь во тьме неловко
И пил с душой божественной моей,
Пока не задушила нас верёвка.
И стало только тяжелей.
Обезображен я, опустошён;
Лежу в холодной, гробовой больнице.
Никто не слышит безнадёжный стон.
А жизнь моя поганая всё длится.
И смотрят черепа со всех сторон.