Мёртвые бабочки
Я разложил на бархатной бумаге
Разорванные надвое края.
Чудесные, их крылья словно с ангелов
Сорвал, плывя по озеру бытия.
Цветов всех разных, ярко-красных,
Темнеющих бордовым при ночи,
Полураскрытые в агонии,
Уже не мыслящий их вид.
На моей бархатной бумаге
Лежали бабочки толпой,
Печален вид умерших, жалок,
Но невесом своей тоской.
Я, завороженный их горем,
Пропитанный трагедией простой,
Приклеиваю крылья клеем, к бумаге,
И открывается покой.