Среди россыпей галактик...

Среди россыпей галактик
Среди вихрей звездных дальних
Зачем зовешь к себе меня ты
Звезда ночей моих печальных?
 
Средь туманностей холодных
Где космические волны
Умывают лица звезд
Для чего меня ты ждешь?
 
Зачем глядишь ты на меня
Улыбкой звездною маня
Зачем ты спать мне не даешь
Зачем к себе меня зовешь?
 
Звездная моя печаль
Зачем манишь меня вдаль?
Дай ты мне простой ответ
Через сотни звездных лет...
 
1998, май